блог Alisafashion

Тенденци, советы, обзоры в индустрии моды и красоты
Тенденции моды сезона весна-лето 2018

Тенденции моды сезона весна-лето 2018

377
0

Каждая модница за полгода до будущего сезона начинает смотреть недели моды, отслеживать тенденции по коллекциям «прет-а-порте» и мысленно отбирать самые модные новинки в свой сезонный гардероб.

Модные дома стараются привнести в коллекции что-то оригинальное и запоминающееся, дизайнеры дают волю воображению, но, иногда, очень сложно представить некоторые образы из их коллекций в реалиях наших городских будней. Мы отобрали несколько основных тенденций в модных платьях весна лето 2018, которые вполне подойдут для создания актуальных образов на каждый день. Давайте посмотрим, на что обратить внимание в этом сезоне нам предлагают модельеры и стилисты:

Стиль.

Основной тенденцией на нынешний сезон стало полное смешение стилей и многослойность в самых неожиданных сочетаниях. Минимализм и эклектика слились в одно, что позволяет нам на основе нашего базового гардероба создавать просто невероятные ансамбли. Комбинируется все! Базовое платье с рубашкой, повязанной вместо шарфа или пояса, хлопковая туника поверх шелкового платья на бретелях, блуза, надетая под тонкий бельевой топ и масса других безумных, но очень интересных сочетаний. Правда, нужно отдать должное дизайнерам - для модниц, предпочитающих простые решения, они предлагают и привычные формы, ограничив их основными модными деталями сезона.

Детали.

На какие же детали обратить внимание при выборе модного платья весенне-летнего сезона:

  1. Цвет. Самые модные цвета в этом сезоне – красный и его оттенки, деним, розовая гамма (от пудрового до фуксии), лиловые оттенки, неоновый зеленый, а также золото-серебро в сочетаниях с вышеуказанными оттенками.
    IMG_select_2971.jpg
  2. Крой. Свободное платье, платье-рубашка или полуприталенное, будут в этом сезоне самыми актуальными. Выбирайте простоту и свободу движения и ваше модное платье будет радовать вас каждый день.
    IMG_select_2960.jpg
  3. Рукава. Если вы выбираете модное платье с рукавами – они обязательно должны быть объемными, неважно, какой длины. Фонарики, рукава «бишоп», рукава «кимоно», летучая мышь – все самое модное у вас на руках.
    IMG_select_2903.jpg
  4. Отделка и декор. В этом сезоне обратите внимания на платья с рюшами, воланами, бантами, большими накладными карманами, сборками и кулисками. Одними из самых модных будут платья в стиле neo-retro и neo-vintage.
  5. Материалы. Любые и совершенно неожиданные. Снова на пике моды полупрозрачные и прозрачные вставки в платьях и блузах. Бархат, шелк, трикотаж, деним и даже пластик!
    IMG_select_2926.jpg

Для создания завершенного и стильного образа, стоит обратить внимание на аксессуары и обувь. Модные платья весна-лето 2018 стоит дополнить сумками, возможно, не совсем привычными для постоянного ношения. Например, прямое базовое платье советуют дополнить сумкой как можно большего размера, на платье с рюшами и оборками надеть поясную сумку, а в деловой образ гармонично вписать городской рюкзак контрастного оттенка. Наличие на любой из сумок бахромы сделает ваш образ остро модным, причем, стилисты советуют не ограничивать себя в объеме и длине бахромы. Носите шарфы, платки и палантины. Перекиньте длинный шарф через плечо, закрепите тяжелым кожаным ремнем и красиво задрапируйте – любое ваше платье станет модным. Бижутерия значительно растет в размерах и количестве – крупные кольца, множество брошей одновременно, крупные серьги. В обуви также огромный простор для воображения – танкетка и шпилька, массивный каблук и платформы. Самое главное в этом сезоне – подбирайте обувь с большим количеством декора или прозрачными вставками и смешивайте стиль. Наденьте кеды под шелковое платье-комбинацию или дополните многослойный образ с платьем миди мокасинами на меху – это будет интересно, и, поверьте, безумно модно!

Надеемся, что наша статья и советы помогут вам купить самое модное платье весна-лето и радоваться новому образу каждый день!


Первый раз на нашем сайте?

Введите свой email и получите промокод на 500 рублей на покупку!