блог Alisafashion

Тенденци, советы, обзоры в индустрии моды и красоты
Модные мифы в одежде: развеиваем стереотипы

Модные мифы в одежде: развеиваем стереотипы

830
0

Практически все женщины считают, что возраст и вес диктуют большое количество ограничений в одежде. Однако многие ограничения являются просто стереотипами, абсолютно лишенными оснований. Давайте рассмотрим основные мифы в одежде. 

  1. Горизонтальная полоска полнит.
  2. Тельняшку ввела в моду сама Коко е.щё в начале прошлого века, и с тех пор ее носят во всех уголках света, вне зависимости от сезона. Но многие отказывают себе в удовольствии носить модную тельняшку из опаски выглядеть на пару размеров больше, но так ли это?

    Это стереотип:
    Наш глаз воспринимает полоску таким образом: Завидя резко контрастный полосатый принт, глаз автоматически двигается по вертикали вверх и вниз, при этом горизонтальные пропорции фигуры он не замечает. Поэтому, надев тельняшку, вы зрительно будете выглядеть чуть выше, а не полнее. Носить тельняшки под жакеты или в качестве основы для образа. Выбирайте любую из понравившихся полосок – широкую или узкую, чёрную или цветную, главное, чтобы тельняшка у вас была!

  3. Чёрный цвет стройнит.
  4. В любое время года на улицах города полным полно девушек, которые в погоне за визуальной стройностью больше напоминают Дартов Вейдеров. Закутанные в черное с ног до головы они производят весьма удручающее впечатление. Черный цвет безусловно актуален во все времени и абсолютно универсален, но к стройности силуэта он имеет весьма опосредованное отношение.

    Это стереотип:
    Чёрный цвет, как любой резко контрастный, имеет четкие границы. Надев черное, мы как бы очерчиваем границы тела. Где оно начинается и где заканчивается. Поэтому черный цвет всегда только подчеркивает то, что мы хотели скрыть с его помощью. Более того, если вы – девушка не хрупкого телосложения – черный только утяжелит силуэт, что отнюдь не добавит вам привлекательности. Замените чёрный цвет другими тёмными оттенками. Графитовый, темно-шоколадный, темно-синий или темно-зеленый с успехом заменят черный, придадут образу свежести и зрительно вытянут силуэт. При этом, вы не будете выглядеть банально.

  5. Юбка плиссе стройнит в бедрах
  6. Новое пришествие плиссе в нашу жизнь, многие уже приобрели себе юбку средней длины в мелкую складочку. Пару лет назад, когда в моде были юбки и платья плиссе в длине макси, многие полюбили их за, якобы, стройнящий эффект. Но, зрение и зеркала не дают нам понять, как реально мы смотримся в юбке плиссе.

    Это стереотип:
    Если в случае с горизонтальной полоской в тельняшке, наш глаз смотрите по вертикали, то в случае с плиссе уже в другом направлении – по горизонтали. И, как вы правильно понимаете, анализирует и оценивает, сколько складочек помещается у нас в районе их наибольшей концентрации, то есть на бедрах. Получается что-то типа обратного эффекта, то есть наши бедра в «стройнящей» юбочке плиссе, в глазах окружающих будут казаться визуально шире, чем на самом деле. Так что если вы не худышка, плиссе и гофре совсем не для вас. Как бы ни хотелось. Но, если уж юбочка куплена, а кость все еще широка и уж очень хочется надеть – наденьте удлиненный кардиган, чтобы прикрыть область бедер.

  7. Брюки 7/8 укорачивают ноги, если у вас невысокий рост.
  8. Зауженные брюки обычной длины практически исчезли из магазинов. Производители массово выпускают укороченные модели чуть выше щиколотки или даже короче. Примерив такие брючки, большинство девушек с ужасом видят в зеркале, что ноги стали визуально короче. Но:

    Это стереотип:
    Стереотип, навязанный нам интернетом. Наше восприятие не позволяет нам адекватно оценить себя в таких брюках, поскольку мы изначально уверены, что эта модель не для нас. На самом деле, если щиколотка изящная – покажите ее, невзирая на рост или длину ног. Брюки-дудочки из хорошей ткани и вашего размера подходят всем. Абсолютно всем. Но, открытая щиколотка должна выступать в паре с правильной обувью. Каблук и удлиненный нос (или вырез) добавят ногам недостающие сантиметры,а образу – легкость и изящество.

  9. Балетки делают силуэт летящим и легким.
  10. Это обусловлено самим названием этого вида обуви. Мы воспринимаем балетки, как нечто легкое, удобное и изящное. Потому большинство женщин покупают себе несколько пар балеток каждый сезон.

    Это стереотип:
    Балетки гармонично смотрятся на балеринах, то есть на девушках хрупкого телосложения, с тонкими щиколотками и стройными икрами. Если вы совсем не похожи на балетных, удалите балетки из гардероба. Они только добавят вам грузности. Выбирайте обувь с четким акцентом на подошву: Платформа, танкетка, каблук или плотная подошва – вот что должно быть приоритетным в выборе обуви.

  11. Оверсайз стройнит и оверсайз скрывает худобу.
  12. Сложный крой, широкий рукав, утрированный объем, отсутствие четких линий уже давно потеснили на подиумах четкие силуэты и модели по фигуре. К сожалению, у нас создалось ощущение, что оверсайз – прекрасный вариант для того, чтобы скрыть недостающие или лишние килограммы. То есть, универсальное решение для всех.

    Это стереотип:
    Вещи оверсайз прекрасно добавляют килограммы полной фигуре и усугубляют худобу, если облачиться в них с ног до головы. В случае с такими вещами, необходимо работать на контрасте. Пусть в вашем образе будет одна вещь оверсайз, удачно совмещенная с одеждой четкого размера. Брючный костюм и пальто оверсайз, широкая юбка-бохо и пуловер-стрейч по фигуре. Экспериментируйте! В случае совмещения разных вещей в одном образе, стиль оверсайз сыграет именно так, как мы ожидаем.

  13. Белый верх и чёрный низ – беспроигрышный вариант.
  14. Если у вас на работе нет именно такого жесткого дресс-кода, постарайтесь отказаться от этого сочетания. Справедливости ради уточним, что подобное сочетание цветов в рамках делового этикета оправдано только в торжественно-официальной обстановке. Или для траурных мероприятий.

    Это стереотип:
    Самый верный способ стать ниже ростом и шире – надеть белую блузу и черную юбку. Граница этих двух цветов визуально режет наше тело и расширяет талию. Вдобавок ко всему белоснежная блуза с воротником-стойкой или любым другим воротником близко к лицу, подчеркнёт неидеальный цвет зубной эмали. Но, если требования дресс-кода не обойти, стоит дополнить образ жилетом или жакетом того же чёрного цвета. Таким образом, мы решаем обе проблемы – вытягиваем силуэт и приглушаем оттенок блузы относительно лица.

  15. Бижутерию после 30 не носят – только ювелирку.
  16. Откройте шкатулку – много у вас колечек, сережек и цепочек стандартного дизайна из ювелирного магазина? Обычно это мелкие украшения, купленные или подаренные по случаю, которые мы, надев однажды, носим, не снимая, неделями и даже месяцами. И считаем, что золото само по себе ценно, вне зависимости от того, какое изделие из него изготовлено. Несколько золотых колец на одной руке или две-три цепочки на шее – излюбленное украшение наших женщин.

    Это стереотип:
    Дизайнеры каждый сезон предлагают нам всё более интересную бижутерию. Вспомните Шанель, которая вообще не носила ювелирные изделия и создавала великолепную бижутерию! Бижутерия давно перестала быть синонимом дешевизны. Даже самые именитые дома не брезгуют выпуском украшений из пластика, никеля и стразов. Эти аксессуары стильные и яркие, тогда как любимая нами стандартная ювелирка отчетливо отдает нафталином и смотрится весьма убого. Мы не призываем отказаться от ювелирных украшений. Ювелирные украшения, сделанные под заказ или купленные в бутике известных ювелирных имен «Chopard» или «Bvlgary» и др. всегда будут вне времени и моды, а вот цепочки и серёжки из соседнего магазина «Золото и серебро» спрячьте подальше и замените хорошей и дорогой бижутерией. На крестики и обручальные кольца, кстати, это не распространяется.

  17. Яркий пояс подчеркивает талию
  18. Удобный акцент для того, чтобы сделать талию в том месте, где хочется. При этом хорошо бы, чтобы пояс был ярким и достаточно широким. Тогда силуэт гитары вам обеспечен.

    Это стереотип:
    Яркие или широкие ремни действительно акцентируют внимание на талии. Если она есть. И также точно акцентируют внимание на отсутствии талии. Словом, если талия есть – носите пояс, а если нет – носите пояс не на талии. Сделайте акцент на бедрах, к примеру.

  19. Шпильки всем идут.
  20. Самая женственная часть обуви, самая сексуальная часть гардероба – шпилька любима безусловно и женщинами и мужчинами. Надев туфли на шпильке, мы выпрямляем спину и начинаем кокетливо покачивать бедрами, потому что иначе на таком каблуке нельзя. Мы прекрасны на шпильке – не правда ли?

    Это стереотип:
    Ковылять потихонечку, надев туфли на шпильке – не самое красивое. Передвижение на высоком каблуке требует умения. А также шпилька предполагает, что у ее носительницы достаточно стройная фигура. Объемная фигура на контрасте со шпилькой выглядит ещё крупнее. Прекрасной альтернативой шпильке станет устойчивый каблук любой высоты. Женщина на каблуках всегда обращает на себя внимание, при этом форма каблука значения не имеет. Благодаря дизайнерам, выбор удобной обуви на устойчивом каблуке огромен и ношение модной обуви теперь не требует от нас эквилибристских навыков.

Отбросьте стереотипы и одевайтесь красиво!

Подпишитесь на наши новости
и узнавайте первым обо всех акциях и скидках!
Товар недели

Первый раз на нашем сайте?

Введите свой email и получите промокод на 500 рублей на покупку!