блог Alisafashion

Тенденци, советы, обзоры в индустрии моды и красоты
Как подобрать идеальное вечернее платье

Как подобрать идеальное вечернее платье

1342
0

Первый выбор — цвет.

Для вечерних платьев используют практически весь спектр цветов и оттенков, от классических черного, белого и красного цветов , доуниверсальных синего, фиолетового, зеленого, а также серебро, золото, ярко-розовый, изумрудный и бирюзовый. Первые два подходят для любых мероприятий, редкие же выбирают, как правило, на определенный выход.

Цвет стоит выбирать в зависимости от внешности. Вечернее платье выбирают при свете дня, а носят же при ярком вечернем освещении. Сначала нужно определить свой цветотип, исходя из цвета глаз, волос и кожи.

  1. Если выхолодного типа блондинка, шатенка или рыжеволосая — светлые, светло-рыжие или русые волосы, фарфоровая кожа и голубые, зеленые или серые глаза — ваша палитра пастельная, а также прекрасно будет смотреться черный и красный цвет. Избегайте других ярких и сочных оттенков, они будут еще больше подчеркивать бледный цвет кожи.

  2. Если вы блондинка с теплым цветом волос — золотистым светло-каштановым или рыжим, теплым персиковым или розовым оттенком кожи и синими, зелеными или карими глазами — вы можете выбрать любые насыщенные оттенки для своего праздничного платья, например, фиолетовый, темно-синий, бирюзовый, травянисто-зеленый, коралловый, персиковый, они будут выгодно оттенять вашу внешность. Но абсолютно всем блондинкам идеально подойдут розовый, фуксия и малиновый цвета.

  3. Если вы брюнетка или шатенка холодного типа — темные волосы, светлая кожа и светлые глаза —наиболее выигрышные цвета для вас —синий, голубой и их оттенки, индиго, изумрудный, серебряный, сиреневый, розовый. Из красной гаммы выбирайте бургунди, фуксию, малиновый. Из желтых подойдет толькосветлый лимонно-желтый, но совсем немного. Из нейтральной гаммы — серый, белый, серо-коричневый или розово-коричневый.

  4. Если вы брюнетка или шатенка теплого типа — теплый оттенок темных волос, карие глаза и смуглая или оливковая кожа, ваша цветовая гамма яркая и чистая. Избегайте пастельных или приглушенных оттенков, а также чисто белого и черного.

Второй выбор — тип фигуры:

  • Тип фигуры «Прямоугольник» отличается обычно узкими плечами и бедрами и слабовыраженной талией—вечернее платье должно смягчить линии и создать видимость округлости форм. Идеально подойдут полуприталенные силуэты с акцентом на талии — ремнем или поясом. Широкие юбки, плиссе, многослойные, а также прямые не узкие с баской. Следует избегать обтягивающих платьев, косого кроя и тонких струящихся тканей.

  • Тип фигуры «Песочные часы» считается самой пропорциональной. Обладательница такой фигуры может позволить себе практически все, что угодно, главное, подчеркнуть тонкую талию и плавные изгибы фигуры. Идеально будут смотреться платья-футляры, платья с корсетным верхом, силуэт «Русалка» и другие. Но следует избегать крупного рисунка на ткани, слишком плотных тканей и прямых силуэтов — они будут делать вас визуально больше.

  • Тип фигуры «Яблоко», скругленные плечи, нечётко выраженная талией, наличие животика и обычно длинные и стройные ноги. Необходимо визуально вытянуть силуэт и выделить ноги. Вам подойдут ассиметричные платья, косой крой, силуэт «трапеция», и платья в стиле «ампир». Рекомендуется выбирать однотонные модели праздничных платьев. Избегайте облегающих и приталенных силуэтов.

  • Тип фигуры «Перевернутый треугольник», в такой фигуре обычно плечи шире бедер. Необходимо сгладить ширину плеч и создать объем в бедрах. Уравновесить широкие плечи поможет объёмная юбка и облегающий верх или американская пройма, V-образный или округлый мягкий вырез. Отлично решает проблему контраст темного верха и более светлого низа. Избегайте объемных деталей на верхней части платья и V-образного выреза, а также узких юбок.

  • Тип фигуры «Груша» — узкие плечи, ярко выраженная талия и широкие бедра.Вечернее платье должно поменять местами объемные места: верх с рукавами-фонариками, широкая пышная оборка по вырезу, подплечники, драпировки, квадратные вырезы и вырезы-лодочки, декоративные погоны, карманы на передней части платья. Рекомендуется выбирать отрезные по талии платья с акцентом на талию. Избегайте облегающих силуэтов, широких юбок и юбок-тюльпанов, а также крупной отделки в нижней части платьев.
Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать идеальное вечернее платье и блистать!

Первый раз на нашем сайте?

Введите свой email и получите промокод на 500 рублей на покупку!