блог Alisafashion

Тенденци, советы, обзоры в индустрии моды и красоты
10 модных цветов сезона 2016-2017

10 модных цветов сезона 2016-2017

3133
0

В начале каждого сезона институт цвета Pantone объявляет десять цветов, которые станут наиболее знаковыми. Специалисты института не только выделяют наиболее популярные среди дизайнеров оттенки, но и дают им яркие названия, которые позволяют лучше понять характер цвета. 

В этом сезоне модная цветовая палитра являет собой единство силы, уверенности и жизнелюбия. Давайте познакомимся с ней подробнее.

  1. Riverside (прибрежная полоса). Этот цвет — фаворит осенне-зимнего сезона. Темно-синий оттенок с легкой дымкой встречается в модных коллекциях Sonia Rykiel, Trussardi, Zac Posen, Lacoste, Michael Kors, Lacoste, H&M. В общем, этот спокойный прохладный цвет можно найти у множества марок на любой вкус и кошелёк.
  2. 10 модных цветов work1.jpg
  3. Airy Blue (воздушный голубой). Чистый нежный голубой оттенок используется дизайнерами как для платьев и лёгких блузок, так и при пошиве демисезонных пальто и меховых изделий. Он привлекает внимание к фактуре изделия, изяществу кроя и утонченности силуэта. В сочетании с другими модными цветами этого сезона, Warm Taupe и Sharkskin, Airy Blue еще больше напоминает о небесных бликах и теплом лете.
  4. 10 модных цветов work2.jpg
  5. Sharkskin (акулья кожа). Идеальная находка для осени и зимы. Строгий и лаконичный цвет, в котором сочетаются нотки дождливого неба, ноябрьского города и туманного пейзажа. Этот оттенкок отлично впишется в сдержанные классические луки. Ищите его в коллекциях Michael Kors, Stella McCartney, Zac Posen, Marissa Webb.
  6. 10 модных цветов work3.jpg
  7. Aurora Red (красная Аврора). Теплый, чувственный оттенок красного, который выглядит очень самодостаточным. Аврору включили в свои коллекции Christian Siriano, Haider Ackermann, Akris и Derek Lam. Этот оттенок прекрасен в своей притягательности и не требует дополнительных украшений.
  8. 10 модных цветов work4.jpg
  9. Warm Taupe (теплый серо-коричневый). Отличный нейтральный оттенок кофе с молоком, крм-брюле и древесины. Выглядит очень тепло, мягко и уютно, но при этом дорого. Этот цвет стал фаворитом сезона у Valentino. Встречается он и у других дизайнеров — у Chanel, Derek Lam, Max Mara и Nina Ricci присутствуют тренчи такого оттенка, длинные жилеты у Celine, многочисленные кожаные вещи у Karen Walker.
  10. 10 модных цветов work5.jpg
  11. Dusty Cedar (пыльный кедр). Этот оттенок может напомнить сразу двух фаворитов прошлых сезонов — звёздную марсалу и розовый кварц, который был на пике этой весной. Это теплый, чуть припыленный цвет красноватый цвет, который будет хорошо сочетаться с воздушным голубым. Да и с осенними пейзажами тоже. Найти его можно в коллекциях Etro, Paul Smith, Fausto Puglisi, Miu Miu.
  12. 10 модных цветов work6.jpg
  13. Lush Meadow (пышный луг). Яркий, изысканный оттенок, который напоминает насыщенную летнюю листву после дождя. Однако при этом его нельзя обвинить в излишней естественности. Этот цвет не склонен к компромиссам и требует к себе предельного внимания. Ищите Пышный луг Marni, Tory Burch, Martin Grant, Roland Mouret и Monique Lhuillier.
  14. 10 модных цветов work7.jpg
  15. Spicy Mustard (пряный горчичный). Очень приятный оттенок жёлтого с ноткой горчицы и осенних берёз. Этот оттенок хорошо сочетается с природными и яркими цветами, создавая выразительные сочные сочетания. Rodarte, Sportmax, Acne Studios и Creatures стали поклонниками Пряного горчичного, и мы их в этом поддерживаем.
  16. 10 модных цветов work8.jpg
  17. Potter’s Clay (гончарная глина). Очень осенний оттенок, который замечательно смотрится и в замше, и в изысканных вязанных вещах. Кому-то он напомнит яркую осеннюю листву или древесную кору, но специалисты института Пантон решили, что обожжённая глина — более яркий образ. Этот цвет мы видели на подиумах в исполнении Anna Sui, Isabel Marant, Tibi и Trussardi.
  18. 10 модных цветов work9.jpg
  19. Bodacious (безрассудный). Название этого цвета хорошо описывает его характер. Такой пурпурно-фиолетовый тон не очень типичен для холодного сезона, чтобы создать с ним гармоничные сочетания понадобится хорошее чутье. Однако даже самой холодной зимой должно быть место некоторому безрассудству, будь это вечерние наряды или уютные свитера оригинального оттенка. Так думают, например, Oscar de la Renta и Topshop Unique.
  20. 10 модных цветов work10.jpg

Подпишитесь на наши новости
и узнавайте первым обо всех акциях и скидках!

Первый раз на нашем сайте?

Введите свой email и получите промокод на 500 рублей на покупку!